Генмайча – чай с обжаренным рисом

 Если вы являетесь поклонником японского зеленого чая, то непременно оцените и столь необыкновенный напиток, как Генмайча. Это повседневный чай в жизни японцев. Существует легенда появления этого чая. Говорят, что выдумали его бедняки страны Восходящего Солнца. Стоимость зеленого чая им была не досягаема, а рис, входящий в его состав помог снизить стоимость чая и добавить ему ту изюминку, благодаря которой, он сегодня так популярен среди широких слоев населения.

 Этот чай состоит из смеси зеленого чая и обжаренного рассыпчатого и вязкого риса. Необычно? Конечно! Но именно этот тандем делает его вкус насыщенным и очень интересным. Во время заварки проявляется легкий приятный аромат, чай приобретает мутноватый зеленый цвет, многие не знающие о существовании Генмайча могут спутать его с обыкновенным супом. Этот эффект создает обжаренный рис.

 Сам процесс заваривания достаточно прост: можно пойти ускоренным путем и заварить чай в течении трех минут, но желательно заваривать 20 минут, тогда чай раскроется полностью и отдаст вашему организму все самое ценное и нужное.

 В этом напитке соединились целебные свойства зеленого чая с его антиоксидантами и витаминами и свойства риса. За время заварки рис, особенно вязкий сорт, выделяет вещества, которые исцеляют желудок, нежно обволакивая своей пленкой. Так что ели вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта: повышенной кислотностью, гастритом, - то Генмайча – именно то, что вам нужно. Чай может помочь при расстройстве желудка, наладив все обменные процессы.

 Генмайча отдаст вашему организму витамины группы В, которые положительно влияют на состояние вашей кожи, ногтей, волос и работу нервной системы. Витамин С станет помощником в работе иммунной системы, увеличит сопротивляемость организма к вирусным респираторным  заболеваниям.

 Это не просто очень полезный напиток, он не требует дополнительного подслащивания, ведь рис подарит вам сладкое послевкусие после каждого глотка генмайчи. При всем этом, такой вид чая достаточно калориен и может собой заменить один из приемов пищи, например, завтрак. Генмайчу рекомендуют вегетарианцам и людям, которые «сидят» на диете – он даст организму все необходимые питательные вещества для нормальной жизнедеятельности.

 Многие, кто попробовал этот напиток «японских бедняков» больше не могут от него отказаться – это вкусно, сытно и полезно.
 

Читайте нас