Гюокуро – драгоценная роса

 Желаете прикоснуться к самому ценному напитку в чаевом мастерстве японцев? Хотим вам представить зеленый чай Гюокуро. Сырье для его производства собирается один раз в год, для этого женщины собирают почки и первый молодой лист чайного куста, что делает его действительно качественным продуктом. Такой сбор и послужил названием чая, которое в переводе с японского языка звучит, как «драгоценная роса».

 Выращивают и собирают его у подножья горы Хэйдзан, которую в Японии считают священной - даже по этой причине стоит попробовать этот божественный напиток. Как и все зеленые чаи в этой стране его удобряют экстрактом из водорослей, которые позитивно влияют на качество этого напитка.

 Перед тем, как собирать почки, чайные кусты накрывают, что усиливает образование в них теанина, а катехин исчезает, вследствие чего чай теряет горчинку, а будущий напиток будет иметь сладковатый вкус, хотя аромат останется травянистым, с еле ощутимыми нотками морских водорослей.

 

 Технология производства Гюокуро  содержит и такой этап производства, как выпаривание в морской воде с добавлением водорослей – это очень важный этап. Ведь к итак целебным свойствам этого зеленого чая добавляются еще и полезные свойства морских растений, известных своим омолаживающим эффектом.

 Гюокуро имеет определенные особенности заваривания. Для этого согреваем чайник горячей водой, засыпаем заварку. И вот очень важный нюанс – вода для заваривания должна быть не выше 50-70 градусов, иначе вы не ощутите всей прелести  напитка со священной горы. Время настаивания чая – 1 минута, после чего он полностью готов к употреблению. Обладая естественным сладковатым вкусом, не требует дальнейшего добавления сахара.

 Этот чай имеет много названий, ему дарят много комплиментов и эпитетов – «эликсир молодости», «чай гениев», «нефритовая капля» и многие другие, самые достойные и правдивые.

 Действительно он полезен ученым или людям, которые занимаются умственной работой, ведь из-за повышенного содержания теанина, он возбуждающе действует на работу центральной нервной системы и повышает работоспособность мозговой деятельности человека. Именно из-за теанина его не рекомендуется употреблять натощак, а тем более не стоит употреблять в скором времени после кофе – действие теанина практически идентично кофеину. Пейте его после завтрака  и вам покорятся любые высоты в продвижении по карьерной лестнице.
 

Читайте нас