Ханибуш – напиток с медовым ароматом

 Вам знаком чай ройбуш? Если да, то вам придется по вкусу ханибуш.  Если вы впервые видите это название, то мы с удовольствием вас с ним познакомим. Напиток ханибуш относится к этническим чаям, точнее напиткам близким к понятию «чай». Сырьем для производства чая является растение ханибуш, что в переводе означает «медовый куст».  Такое название он получил благодаря цветкам этого куста, которые придают чаю медовый аромат.

 Технология производства ханибуша включает использование всех составляющих куста веточек, листиков и, конечно же, цветков, без которых чай не имел бы такой популярности. Сырье измельчается и насыпается в валки для прохождения процесса ферментации в течение нескольких дней. Потом  чай сушится на солнце или в специальных печах, после чего его сортирую и упаковывают.

 Ханибуш – это целебный напиток. Он снижает давление, стимулирует работу нервной, иммунной и пищеварительной систем. Компоненты, входящие в состав чая участвуют в процессе кроветворения,  дарят упругость коже, сбалансируют кислотно-щелочной баланс. В состав ханибуша входит панитол, который представляет собой природный заменитель сахара, поэтому чай будет иметь сладковатый вкус. Панитол нормализирует сахар в крови. Чай показан абсолютно всем: даже детям  и кормящим мамам. Ежедневное употребление ханибуша позволяет увеличить уровень лактации и качество материнского молока.

 Древние африканские племена употребляли этот напиток, чтобы набраться сил и здоровья. Ведь они имели довольно скудное питание, а употребление напитка из «медового куста» действительно помогало восстановить, истощенный отсутствием питательных веществ необходимых для нормального функционирования, организм. Железо, калий, магний, цинк, медь, фосфор, кальций – вот далеко не полный список составляющих ханибуша.

 Заваривание этого напитка отличается от чайного, и больше напоминает по способу приготовления кофе. Засыпаем необходимое количество чая в чайник и заливаем кипятком,  отправляем все это в горячую духовку на минут 7-10 или ставим на медленный огонь.  После этого, разливаем чай в чашки и наслаждаемся его нежным медовым ароматом и тонким сладковатым вкусом, родом из Африки.

 Не бойтесь гастрономических экспериментов, этот  чай отлично будет сочетаться с молоком, а ложечка меда добавят ему вкуса, ведь запах у него уже есть.
 

Читайте нас