Лапачо

История

Родиной чая Лапачо является Южная Африка. Именно там произрастает дерево лопаче текоме, из внутренней коры которого и изготавливают это необычный напиток. Рецепт чудодейственного эликсира был известен еще инкам. Используя кору дерева Лапачо, они лечили многие недуги.

В современной медицине бразильские врачи активно используют Лапачо для лечения онкологических заболеваний, Уникальный состав, в который входит текомин, способствует очищению организма от токсинов, обладает противогрибковым, антивирусным и антибактериальным свойствами.

Оригинальный и достойный вкус чая Лапачо смогут только настоящие ценители чайных изысков. Неоднозначный вкус напитка оставляет легкий терпкий привкус. Чай Лапачо обладает мягким вкусом с примесью кислинки.

Заварка

В кипящую воду (1л) добавляют 4 заварочных ложки чая, кипятят 5 минут и настаивают 15 минут.

Приятного чаепития!

Читайте нас