Улун – бирюзовый чай

Улун – чай особый во всем: он изготавливается из особых сортов чайных деревьев, ему нужна особая обработка, много солнца, тепла и света, которые он потом подарит в вкуснейшем напитке. Улуны – одни из самых дорогих сортов чая и имеют тайваньское или китайское происхождение. Пройдя весь процесс правильной обработки, листья чая приобретают цвет, напоминающий бирюзу, что и послужило названием чая. Не стоит ждать, что после заварки он будет бирюзовым, он будет золотистого желто-зеленого, оранжево-красного или другого цвета, в зависимости от способа производства. Ведь по ярким вкусовым качествам улун очень близок к зеленому чаю. 
В отличие от других сортов чая, этот может быть подвергнут различной степени ферментации и в зависимости от этого иметь своеобразный вкус, который постепенно изменяется и раскрывается. Чай этот, не теряя свойств, заваривается до семи раз, с каждым разом по-новому открывая гамму вкуса и аромата: ненавязчивая терпкость сменяется сладким послевкусием. Из-за этой его способности именно улун, именуемый еще «императорским чаем», используют в высокой чайной церемонии – «Гун фу ча».
Известно около 100 разновидностей чая улун, которые оценят любители гастрономических вкусовых и ароматных шедевров. Это как раз тот чай, который вначале пленяет ароматом, дает возможности поиграть фантазии, успокаивает и расслабляет, а потом аромат переливается во вкус, который можно сравнивать с эффектом от дорогого парфюма, раскрывающегося весь день. Аромат улуна открывается по ноткам, вкус бирюзового чая пленяет разнообразием.
Выбрав улун приготовьтесь испробовать совершенный чай, который не имеет недостатков. Он может комбинироваться с различными травами, женьшенем и земляникой, что сделает этот чай не просто вкусным и ароматным, а еще и полезным. Он благотворно влияет на работу кровеносной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, восстанавливает организм после болезней, выводя вредные вещества из организма.
Для мужчин будет полезен улун с женьшенем, который из-за способности восстанавливать мужскую силу и называют «мужским чаем», этот же вид улунов будет эффективен при лечении простудных заболеваний.
Для женщин улуны тоже очень полезны, помогают поддержать фигуру в отличной форме, способствуют ускорению обменных процессов в организме, что  влияет на скорость избавления от лишних килограммов. Улун называют чаем молодости, так как он благоприятно воздействует на кожу, разглаживает морщинки, возвращает тонус и упругость.
Каждый в этом чае найдет что-то свое: кто – сладкое, кто – кислое, кто – терпкое, ароматное и изысканное, - но безразличным к улунам наверняка никто не останется.
 

Читайте нас