Изготовление чая

Изготовление чая из листа чайного куста обычно включает в себя следующие шаги: * вяление листа при температуре 32—40 °C в течение 4—8 ч., при котором чайный лист теряет часть влаги и размягчается; * неоднократное скручивание вручную или на роллерах, при котором выделяется часть сока; * ферментативное окисление, обычно называемое ферментацией, позволяющее содержащемуся в листе крахмалу распасться на сахара, а хлорофиллу — на дубильные вещества; * сушку при температуре 90—95 °C для чёрного чая и 105 °C для зелёного чая, прекращающую окисление и снижающую влажность чая до 3—5 %; * резку (кроме цельнолистовых чаёв); * сортировку по размеру чаинок; * возможную дополнительную обработку и внесение добавок; * упаковку.

Читайте нас